50代メイクレッスンを受講したお客様の声(その4)

50代メイクレッスンのお客様の声まとめ(その4)
50代60代、メイク初心者・未経験者専門のマンツーマンメイクレッスンで大好評のメイクアンリミテッドの代表講師SHUNです。受講者増につき、記事の更新自体追いついていない状態でございますので、2025年9月5日時点までの間でご受講いただきましたお客様のご感想(一部)を記事にいたします。(お客様にはメイクレッスン受講後にアンケート記入にご協力いただいておりますが、掲載数が大変多くなってしまう関係上、一部のお客様の声に留めて記載させいていただいております)
今後はこちらの記事に更新を重ねていく形でご案内しますので、50代でメイクレッスン受講をご検討中のお客様は受講の参考にしていただけたら幸いです。もちろん60代のお客様の受講も大幅に増えておりますので、60代のお客様の受講もご検討いただけたら思います。
Q1.メイクレッスンに参加したいと思ったきっかけは?
※メイクレッスンご受講のきかっけにつきましては、上記ボタン内にある【PART1】~【PART3】をご参照ください。50代以上のメイクレッスンをご受講をご検討されているお客様の共通点はとても多い為、参考としてご確認いただけたら嬉しく思います。
●SNSで知り合った友人に会う予定があり、10歳年下に見せたかった。でも化粧の仕方が分からない。
●以前からメイク講座には興味がありました。年齢による肌の衰えも感じていました。
●年齢と共に顔に自信がなくなってきたため。
Q2.今回のメイクレッスンの内容はいかがでしたか?
●大変楽しかったです。こんなにメイクにワクワクすると思いませんでした!
●大変参考になりました。
●とても丁寧に教えてくださいました。自分の持っているものを変えた方がいいアイテムの紹介や、1つひとつの使い方など(入れる位置、ブラシの置き方)を知ることができました。
●大変丁寧に一つひとつ色々な質問に答えていただき、大変充実した内容でした。メイクも思た以上の仕上がりで、これからが楽しみです。教えていただき、その後自分の手でやってみるスタイルも良かったですし、動画をいただけるので練習できる点も良いと思います。
●分かりやすくて良かったです(長野から受講)
●とても分かりやすく勉強になりました(福岡から受講)
●ファンデーションの塗り方や自分の顔色のタイプが分かって良かった。
●目的どおり&それ以上の内容でとても良かったです。
●大満足でした!具体的でためになることたくさん教えてくださいました。シートや写真等の記録もいただけて、しっかり活用できるのが嬉しいです。メイクもできそうな感じのハードルで教えていただき、がんばれそうです。
●とても楽しく学び多くすごせました。あっという間に終わってしまい残念です。
●大変有意義な時間をすごすことができました。
●とても満足でした。メイクもスキンケアもお話を聞けたので、悩みについても色々とアドバイスをしてもらえました。
●自分が知りたい眉毛の描き方を丁寧に教えていただきました。
●実際に自分の顔に合ったメイクを教えていただけたので、とても良かったです。
●2時間みっちり、大変濃い内容でした。動画もあるので鏡に集中できそうです。
●メーカー問わず、使えそうな品を教えていただけて良かった。
●自分のレベルに合った方法を知れて良かった。
●とても参考になりました。良かったです!
●最初は不安でしたが、丁寧に教えていただけて良かったです。
●一つひとつ丁寧に教えていただき、とても分かりやすかった。
●ライフスタイルに合ったメイクレッスンとなり、自分でも再現できそうで良かったです。
●今の化粧品について、どんどん進化していることが学べて、またそれぞれにおススメの商品を教えていただいて、とても勉強になりました。
●とても勉強になりました。ありがとうございました。
●全行程を詳しく教えていただけて、そして気になる部分のカバー方法も丁寧に指導していただけて、本当に勉強になりました。
●基礎から教えてもらったので、良かったです。
Q.3特に何が一番の学びになりましたか?
●丁寧に自分の肌を扱うことの大切さに気付かされました。また、メイク一つでこんなに気持ちが明るくなることに感動しております。今後は今日教えていただいたメイクのHow toを可能な限り実現していきます。
●スキンケア・ヘアケア・メイクを多方面に自分に合ったアドバイスしていただき実践できそう。
●ブラシを使用していなかったので(付属のブラシを使っていた)どのようなものが良いのか、使い方を知ることができました。まずはブラシと下地を購入し、教えていただいたことを練習します。ありがとうございました!
●化粧品の選び方が非常に参考になりました。やはりプロの方から色々と情報とアドバイスをいただけるのは有難いです。
●今までお化粧をしたことがなかったので、基本的なことを最低限きちんと見せる方法を教えてもらい、今後も続けられそうです。
●メイクや基礎化粧について、ほぼ知らないことばかりでしたので、全て勉強になりました。特に色の選び方がよく分かりました。帰ってから復習しながら、もっと頑張ってみようとおもいました。ありがとうございました。
●ブラシの使い方が知れて良かった。アイラインのまつ毛の隙間に描くのも必ずマスターしたいと思う。
●眉の作り方。チークの塗り方、口紅の塗り方等、はじめてのアイメイクでも私にできそうな範囲で最大限の効果がでる所を、よく考えて教えて下さって感謝です!
●楽しい!やりたい!やろう!という気持ちに導いていただけたのが一番の学びでした。教わったことをひとつずつ試して、自分で考えたり、新しいチャレンジができるようにしたいと思います。
●がんばって身に付けられるよう、トライを続けたいと思います。
●知らないことが多く(ほとんど全て)これから教えていただいたことを実践していきたいです。とてもメイクで変われることを実感しました。有難うございました!
●50代過ぎてもメイクで変われることが分かって良かったです!明日からやっていきたいと思います。
●『適量』が自分が思っていた量より、とても少ないこと。少しずつメイクの機会をつくる。
●チークの乗せ方や、アイメイクが学びになりました。これからお化粧が楽しみになりそうです。
●自分に似合う色や化粧品を知れたこと。
●自分の肌に合った色味が分かったのが良かったです。有難うございました。
●普段の化粧水・美容液等の重要性を教えていただき、これから動画を参考に自分なりのメイクを楽しんでいきたいと思います。
●アイメイクの仕方。メイクブラシの使い方など、学びが多かったです。
●自分が気になっている部分(頬、鼻、目)は他人が思っているほどではないと知れたこと。細かいパーツを気にせず、全体のバランスでメイクをしていこうと思います。
●今の化粧品の商品についてと、それをどのように実際に使うのかについて、よくわかりました。また商品についてはどんどん進化していくので、何年かに一度受講だと思いました。ありがとうございました。
●はじめて知ったアイテムがいくつかあり、これから試してみたいと思います。
●全てです!今日教えていただいたことをスムーズに上手にできるようにしたいと思います。
●ファンデーションの選び方や眉の描き方、アイメークの新しい素材を習えてよかったです。
メイクのお悩みはお任せ下さい!
30代40代50代からはじめてメイク化粧の仕方を習いたい方、自己流メイクを見直したい方、他のメイクレッスンを受講しても納得がいかずにお悩みの方のためのメイクレッスンを詳しく知りたい方は下記をクリック!
【メイクアンリミテッドのメイク教室】
■メイクレッスン東京教室はこちら
■メイクレッスン大阪教室はこちら
■メイクレッスン名古屋教室はこちら
■メイクレッスン札幌教室はこちら
■メイクレッスン金沢教室はこちら
■メイクレッスン西東京教室はこちら
■メイクレッスン横浜教室はこちら
■メイクレッスン大宮教室はこちら
メイクアンリミテッドのメイク講師は全員『メイクは難しくて自信がない』というお客様の声をゼロにする努力をし続けることで、『これならメイクができそう』に変えて見せます!時代遅れのメイク方法ではなく、メイクの基本に基づいた理論を軸にしながらも、最新のトレンドやお客様に合った化粧品を、メイク初心者でも取り入れやすい方法を丁寧に分かりやすくマンツーマンで個別指導致します。
メイクが苦手なこと、メイクを今までしてこなかったことは、全く恥ずかしいことではありません!お客様のペースでじっくりと相談できるメイクアンリミテッドのメイクレッスンで、メイクの気になるお悩みを1日でも早く解決して、自信が持てる自分になりませんか?
メイクレッスン教室ならメイクアンリミテッド
生徒様の声&お写真/ はじめての方へ /
よくある質問 / 東京本社/ 渋谷教室
大阪教室 / 名古屋教室 / 札幌教室
横浜教室 / 西東京教室 / 金沢教室
高知教室 / 大宮教室
【運営会社】
株式会社メイクアンリミテッド(HP)
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前6-23-4
桑野ビル2階
TEL 03-4500-8156
Mail info@make-unlimited.com
(メール・ご質問は24時間受付しております)